通过法拍来的股份,需要锁定吗?
通过法拍来的股份,需要锁定吗?

通过法拍来的股份,需要锁定吗?

关于通过法拍来的股份,是否需要锁定的问题,之前有不少朋友私信问过我这个问题。

今天,看一个实际案例来进行总结:

600288 大恒科技

控股股东、实际控制人郑素贞持有公司股份总数 129,960,000股无限售流通股,其中被司法冻结 129,960,000 股,占其所持公司股份的 100%,占公司总股本的 29.75%。

本次将被司法拍卖股份占其所持公司股份数量的100%。

根据《上海证券交易所上市公司自律监管指引第 15 号——股东及董事、高级管理人员减持股份》第十四条及第二十二条的规定,本次司法拍卖股份,受让方在受让后6个月内不得减持。

大家可以看到,所有的受让方里面,只有李蓉蓉超过了5%的股份,所以她单独发了一份公告,内容是在12个月内不减持这部分的股份,以过往的情况来看,这个大概率是属于被动承诺。

所以结论是,通过法拍来的股份是需要锁定的:

1. 5%以上需要锁定12个月;

2. 5%以下需要锁定6个月;

发表回复

您的邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

减持网智能助手

AI 问答 · 人工客服

您好!我是减持网智能助手,基于监管法规库为您解答减持合规、窗口期、税费测算等问题。 请先选择您的身份,我将提供更精准的解答:
AI 生成内容仅供参考,具体以监管规定为准
电话咨询
📞
服务热线
工作日 9:00–18:00
📱
手机 / 微信同号
紧急事项优先接入
在线留言
✉️
业务邮箱
1 个工作日内回复
🛠️
系统支持
减持智策系统使用与操作指导
关注我们
微信公众号二维码
微信公众号
企业微信二维码
企业微信
总部地址
📍
上海市黄浦区
福州路318号浦汇大厦10层
周一至周五 9:00–18:00